Yaourt glacé aux fraises et framboises
Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Repos : 2h
Ingrédients :
- 250g de fraises
- 250g de framboises
- 250g de mascarpone
- 2 yaourts à la grecque
- 2 yaourts Fjørd ®
- 50g de sucre + 50g d’eau
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- Faire bouillir à petits bouillons les 50g de sucre + 50g d’eau pendant 5min. Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains à l’aide d’un couteau. Tout mettre dans le sirop de sucre. Laisser refroidir.
- Equeuter les fraises. Mettre 150g de fraises et 150g de framboises dans un blinder. Ajouter le sirop de sucre (sans la gousse). Mixer 5min. Filtrer si besoin.
- Couper les fraises restantes en 2 et les réserver avec les framboises.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les yaourts et le sucre glace. Verser le mélange dans un plat allant au congélateur. Ajouter le coulis de fraises/framboises et l’étirer avec une fourchette (marbrer).
- Mettre au congélateur 2h avant de servir (Pas plus longtemps sinon la glace sera trop dure).
- Sortir la glace 15min avant de la manger. La déguster avec les fraises et framboises fraiches.
Laisser un commentaire