Velouté de butternut et son lard grillé


Préparation : 10min. Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouillon cube Maggi « Cub Or »
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 belles tranches de lard fumé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

 

  1. Laver la courge butternut et la couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe, l’éplucher et la découper en morceaux.
  2. Eplucher l’oignon et le couper en rondelles. Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole antiadhésive et faites revenir l’oignon.
  3. Ajouter la courge et laisser la dorer quelques minutes puis verser 1,2 litre d’eau avec le bouillon cube. Faire cuire à feu doux 30min puis mixer le velouté. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Griller le lard dans une poêle.  Servir le velouté bien chaud accompagné d’une cuillère à soupe de crème fraîche et d’une belle tranche de lard grillé.
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