Velouté de butternut et son lard grillé
Préparation : 10min. Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
- 1 courge butternut
- 1 oignon rouge
- 1 bouillon cube Maggi « Cub Or »
- 1c. à soupe d’huile d’olive
- 4 belles tranches de lard fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Laver la courge butternut et la couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe, l’éplucher et la découper en morceaux.
- Eplucher l’oignon et le couper en rondelles. Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole antiadhésive et faites revenir l’oignon.
- Ajouter la courge et laisser la dorer quelques minutes puis verser 1,2 litre d’eau avec le bouillon cube. Faire cuire à feu doux 30min puis mixer le velouté. Vérifier l’assaisonnement.
- Griller le lard dans une poêle. Servir le velouté bien chaud accompagné d’une cuillère à soupe de crème fraîche et d’une belle tranche de lard grillé.