Veau aux champignons et à la crème de ma grand-mère
Préparation: 30min. Cuisson: 25 min (10min pour les champignons et 15 min pour le veau)
Pour 4 personnes
- 500g de champignons des prés (ou un mélange de champignons de saison)
- 4 belles côtes de veau
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 45g de beurre
- sel, poivre
- 30cl de crème fraîche
- Trier et nettoyer les champignons. Faites leur rendre l’eau en les laissant chauffer dans une poêle jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Assaisonner et mettre de côtés.
- Verser l’huile, le beurre et l’ail dans une poêle. Chauffer le tout jusqu’à ce que le beurre arrête de crépiter. Ajouter les côtes de veau et les laisser se colorer des deux faces (environs 10 mins). Assaisonner.
- Rajouter la crème fraiche et les champignons et faire cuire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes.
- Servir avec des pommes de terres vapeurs ou des pâtes fraiches.
Conseils: Vous pouvez également faire cette recette avec des escalopes de veau ou un rôti.