Truffes aux trois chocolats
Préparation : 30min. Repos : 4 heures
- Pour 10 truffes au chocolat noir :
– 200g de chocolat noir pâtissier
– 15cl de crème liquide
– 25g de beurre salé
– 4c. à soupe de cacao amer
– 50g de graines de sésame
– 50g d’oranges confites
- Pour 10 truffes au chocolat au lait :
– 200g de chocolat au lait pâtissier
– 15cl de crème fraiche
– 50g de pralin
– 50g d’amandes effilées grillées
- Pour 10 truffes au chocolat blanc :
– 200g de chocolat blanc pâtissier
– 5cl de crème liquide
– 1c. à soupe de rhum
– 100g de noix de coco râpée
- Pour chaque recette de truffe : râper et concasser grossièrement le chocolat et le faire fondre tout doucement avec la crème (et le rhum pour les truffes au chocolat blanc). Hors du feu ajouter le beurre salé pour les truffes au chocolat noir.
- Mélanger les 3 préparations séparément pour obtenir des pâtes onctueuses. Verser chaque pâte dans un bol et placer au froid au moins 4h.
- Prendre une cuillère de pâte et former des boules entre vos mains. Réserver sur du papier à pâtisserie.
- Rouler les truffes dans les différents accompagnements : les truffes au chocolat blanc dans la noix de coco, les truffes au chocolat noir dans le cacao amer, le sésame ou l’orange confite, et pour les truffes au chocolat au lait dans le pralin ou les amandes effilées grillées.
Vous pouvez présenter les truffes sur des pics en bouquet sur la table…
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