Trio de mousses chocolat-poires
Préparation : 30min. Repos : 4h
Ingrédients :
– 160g de chocolat noir corsé à pâtisserie
– 3 œufs
– 2c. à soupe de crème liquide
– 4 poires
– 50g de sucre glace
– 2 feuilles de gélatine (ou agar agar)
– Sel
- Peler et couper les poires en cubes. Les faire cuire à feux doux 10min. Ajouter le sucre glace et les écraser en purée. Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et les mélanger aux poires chaudes. Laisser refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, faire fondre 60g de chocolat noir avec la crème (au bain-marie ou à feu doux). Verser le coulis de chocolat au fond de 4 verrines.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Casser les 100g de chocolat restant dans une casserole et les laisser fondre à feu très doux (ou au bain-marie). Verser peu à peu le chocolat sur les jaunes d’œufs en mélangeant.
- Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange précédant en prenant soin de ne pas faire tomber les blancs. Répartir cette mousse dans les verrines.
- Terminer le montage du dessert par la gelée de poire. Réserver au frais au minimum 4h.
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