Tomates farcies « fraicheur » : thon, œuf & crudités
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 4 grosses tomates « variété ancienne »
- ½ concombre
- 1 poivron rouge
- 120g de thon en boite
- 1 cebette
- 12aine de radis
- 1 c. à café de câpres ou cornichons
- 1 branche de basilic frais
- 1 petite branche de céleri
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Cuire les œufs 10min dans de l’eau bouillante. Les rincer à l’eau froide et les écaler.
- Rincer les tomates et couper le dessus. Vider l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère : garder le jus pour la vinaigrette et la pulpe pour la farce.
- Dans un mixeur : verser la pulpe des tomates, le thon égoutté et les œufs durs écalés. Saler, poivrer et mixer grossièrement.
- Rincer et trier le ½ concombre, le poivron, la cebette, le céleri et les radis. Garder ½ poivron entier de côté pour le farcir. Couper en petits dés tous les autres légumes et les câpres.
- Dans un saladier, mélanger les dés de légumes avec le mélange mixé de pulpe de tomate/thon/œuf dur). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Garnir les tomates et le ½ poivron de ce mélange. Réserver au frais jusqu’au moment de servir (meilleur bien froid).
- Faire une vinaigrette avec le jus de tomates filtré, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et du sel/poivre.
- Servir les tomates farcies arrosées de vinaigrette.
Laisser un commentaire