Tomates farcies « fraicheur » : thon, œuf & crudités

 

Préparation : 15min

Cuisson : 10min

Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 4 grosses tomates « variété ancienne »
  • ½ concombre
  • 1 poivron rouge
  • 120g de thon en boite
  • 1 cebette
  • 12aine de radis
  • 1 c. à café de câpres ou cornichons
  • 1 branche de basilic frais
  • 1 petite branche de céleri
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

 

  1. Cuire les œufs 10min dans de l’eau bouillante. Les rincer à l’eau froide et les écaler.
  2. Rincer les tomates et couper le dessus. Vider l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère : garder le jus pour la vinaigrette et la pulpe pour la farce.
  3. Dans un mixeur : verser la pulpe des tomates, le thon égoutté et les œufs durs écalés. Saler, poivrer et mixer grossièrement.
  4. Rincer et trier le ½ concombre, le poivron, la cebette, le céleri et les radis. Garder ½ poivron entier de côté pour le farcir. Couper en petits dés tous les autres légumes et les câpres.
  5. Dans un saladier, mélanger les dés de légumes avec le mélange mixé de pulpe de tomate/thon/œuf dur). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Garnir les tomates et le ½ poivron de ce mélange. Réserver au frais jusqu’au moment de servir (meilleur bien froid).
  7. Faire une vinaigrette avec le jus de tomates filtré, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et du sel/poivre.
  8. Servir les tomates farcies arrosées de vinaigrette.

 

 

 

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