Tomates cerises confites au four à l’huile d’olive

 

Pour une préparation de tartelettes pour 4 personnes, ou, apéritif copieux

Préparation: 15min. Temps de cuisson: 2h30

  • 2 barquettes de tomates cerises
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • cumin, marjolaine, romarin, origan, basilic ou thym …

 

  1. Préchauffer le four à 120°C.
  2. Rincer les tomates cerises. Couper les en 2 dans le sens de la hauteur.
  3. Disposer les tomates dans un plat recouvert de papier sulfurisé (dos de la tomate contre le plat).
  4. Assaisonnez avec le sel, poivre et les herbes ou épices de votre choix. Arrosez d’huile d’olive.
  5. Enfournez 2-3h jusqu’à ce qu’elles soient confites.

 

Conseil: Vous pouvez utiliser ces tomates confites en apéritif, avec des gressins, avec du fromage sur des toast ou pour faire des tartelettes originales et personnalisables (voir recette “Tartelette aux tomates confites au cumin“).

   Send article as PDF   

Les commentaires sont fermés.