Thé vert aux menthes du jardin

 

Préparation: 10 min

Pour 4 grandes tasses:

  • 2 sachets de thé vert (ou 2 c. à café de thé vert en vrac)
  • 1 bouquet de menthe de différentes sortes (ici: menthe gingembre, poivrée et menthe douce)
  • sucre ou miel
  1. Faites chauffer 1l d’eau environ. Verser 1 petit verre d’eau bouillante sur le thé vert. Après une minute, jeter le liquide tout en gardant le thé (cela permet d’enlever l’amertume du thé).
  2. Rincer la menthe.
  3. Mettre dans une théière le thé vert et le bouquet de menthe. Verser l’eau bouillante dessus.
  4. Laisser infuser quelques minutes tout en remuant la menthe.
  5. Servir bien chaud en y rajoutant du sucre ou du miel.

Conseils: Pour évider d’avoir de la théine, vous pouvez également utiliser la menthe en simple infusion, sans le thé vert. Parfait pour le soir.

 

 

   Send article as PDF   

Les commentaires sont fermés.