Thé vert aux menthes du jardin
Préparation: 10 min
Pour 4 grandes tasses:
- 2 sachets de thé vert (ou 2 c. à café de thé vert en vrac)
- 1 bouquet de menthe de différentes sortes (ici: menthe gingembre, poivrée et menthe douce)
- sucre ou miel
- Faites chauffer 1l d’eau environ. Verser 1 petit verre d’eau bouillante sur le thé vert. Après une minute, jeter le liquide tout en gardant le thé (cela permet d’enlever l’amertume du thé).
- Rincer la menthe.
- Mettre dans une théière le thé vert et le bouquet de menthe. Verser l’eau bouillante dessus.
- Laisser infuser quelques minutes tout en remuant la menthe.
- Servir bien chaud en y rajoutant du sucre ou du miel.
Conseils: Pour évider d’avoir de la théine, vous pouvez également utiliser la menthe en simple infusion, sans le thé vert. Parfait pour le soir.