Spécial « retour de cueillette… »
Tartine campagnarde à l’Omelette aux Orties et Lard grillé
Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Ingrédients :
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 9 œufs
- 4 poignées de jeunes feuilles de pousses d’ortie
- Huile d’olive
- 4 tranches fines de lard
- 20g de beurre
- Sel, poivre
- 1 gousse d’ail épluchée
- Faire tremper les feuilles d’ortie dans de l’eau avec un peu de vinaigre blanc pendant 5 min (attention de les manipuler avec une pince). Égoutter les. Faire fondre le beurre à feu doux et cuire les orties 5min. saler, poivrer et réserver.
- Griller les tranches de lard pendant 5min sur tous les côtés dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
- Battre les œufs dans un saladier avec un peu de sel et de poivre. Ajouter les orties et mélanger.
- Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et verser le mélange. Cuire 10min à feu doux. Couper l’omelette en 4.
- Dans une poêle bien chaude, faire griller les tranches de pain dans un peu d’huile d’olive. Les frotter avec la gousse d’ail. Déposer un morceau d’omelette sur chaque tranche de pain avec du lard grillé.
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