Tartiflette de pays
Préparation : 30min. Cuisson : 10min + 20min au four
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 1 fromage de pays type reblochon
– 2 gros oignons
– 20 tranches de poitrine roulée de montagne (env. 200g)
– 1kg de pommes de terre
– 25cl de crème liquide
– Sel, poivre
– 10g de beurre
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée 10min.
- Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu de beurre.
- Couper 15 tranches de poitrine roulée en cube. Les ajouter aux oignons. Laisser confire à feu doux pendant 10min.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre et le mélange d’oignon-poitrine. Assaisonner (poivrer généreusement) et verser la crème liquide par-dessus.
- Couper le fromage en deux dans l’épaisseur et les poser sur le dessus des pommes de terre (côté croûte en haut). Disposer des tranches de poitrine roulée dans les trous.
- Mettre au four pendant 20min jusqu’à ce que ce soit gratiné et la crème réduite. Servir accompagnée d’une salade verte.
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