Tartelettes à la Praline
Préparation : 20 min. Cuisson 20min. Repos 30min
Pour la pâte :
- 75g de beurre mou
- 50g de sucre glace
- 50g de sucre glace
- 15g d’amande en poudre
- 125g de farine
- 35g d’œuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 150g de pralines roses concassées
- 15cl de crème liquide
- Préparer la pâte dans un saladier : pétrir le beurre, le sucre, la poudre d’amande, la farine et le sel jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajouter les 35g d’œuf et continuer à pétrir. Envelopper la pâte en boule dans un film alimentaire et la laisser reposer 30min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les pralines concassées et la crème liquide dans une casserole et faites épaissir à petite ébullition pendant 15min. Laisser refroidir.
- Etaler la pâte au rouleau et garnir 2 moules à tartelettes. Faire cuire les pâtes à blanc (avec un papier sulfurisé et des légumes secs type lentilles) pendant 15 min. Retirer les moules/papier sulfurisé – légumes secs et prolonger la cuisson de 5min.
- Sortir les tartelettes et les laisser refroidir sur une grille.
- Garnir les tartelettes de crèmes à la praline. Les placer au frais jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Les déguster à température ambiante.