Tartelettes pralinées aux abricots et crème d’amande
Préparation : 30min. Cuisson : 25min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de pralin
- 1 boite d’abricot au sirop de l’été ou frais
- Amandes effilée pour la déco
Crème d’amande
- 100g de beurre très mou
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 100g de poudre d’amande
- Préchauffer le four à 225°C. Egoutter les abricots.
- Découper la pâte feuilletée en 4 ronds à l’aide d’un emporte pièce ou d’un bol. Les disposer sur un papier cuisson et saupoudrer les de pralin et de cassonade. Cuire 5 min à four bien chaud.
- Pendant ce temps, préparer la crème d’amande. Battre le beurre mou avec le sucre pendant quelques minutes. Incorporer un œuf après l’autre en mélangeant bien. Terminer avec la poudre d’amande. Le mélange doit être lisse.
- Déposer les fonds de tarte dans des petits moules en silicone et les garnir de crème d’amande et d’abricot. Terminer par quelques amandes effilées. Cuire 25min.
Astuce : Si vous utilisez des abricots frais, les cuire rapidement dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre et de sucre.
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