Tartelettes « fraicheur » aux fruits glacés
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Repos au congélateur : 15min
Ingrédients :
- 1 gros melon ou petite pastèque
- 1 pêche
- 1 brugnon
- 100g de fraises
- 100g de framboises
- Quelques myrtilles
- 200g de mascarpone
- 20g de sucre de coco (ou cassonade)
- 1 branche de menthe fraiche
- Couper le melon (ou pastèque) en 4 grandes tranches et retirer les graines. Récupérer le reste de la chair avec une cuillère parisienne pour faire des billes (sinon couper la chair en cubes).
- Rincer tous les fruits et équeuter les fraises. Couper le brugnon et la pêche en fines tranches et les fraises en 2. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre de coco. Ciseler la menthe et la rajouter à la crème.
- Etaler la crème sur les tranches de melon, disposer délicatement tous les fruits sur le dessus et réserver 15min (pas plus longtemps) au congélateur avant de manger.
Laisser un commentaire