Tarte renversée aux abricots caramélisés et amandes
Pour 6-8 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 5min + 20min
Ingrédients :
- 12 abricots
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d’amandes effilées torréfiées
Pour la pâte sablée
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 20g de sucre glace
- 1 œuf
Pour la crème d’amande
- 50g de beurre mou
- 50g de cassonade
- 50g de poudre d’amande
- 1 œuf
- Dans un saladier ou le bol d’un mixeur, verser la farine, le sucre glace, le beurre mou coupé en morceaux et l’œuf battu. Malaxer la pâte tout en ajoutant un peu d’eau. Former une boule. Si elle est trop collante, rajouter un peu de farine. Réserver la.
- Chauffer 2 c. à soupe de sucre dans une poêle, lorsque le caramel est brun, verser le dans un plat à gâteau. Ajouter les abricots coupés en deux (coté bombé vers le haut).
- Préchauffer le four à 220°C.
- Battre 50g de beurre mou avec la cassonade. Ajouter l’œuf et la poudre d’amande. Bien mélanger. Verser sur les abricots.
- Etaler la pâte sablée à l’aide d’un rouleau et disposer la sur les abricots/crème d’amande.
- Cuire 20min. Retourner la tarte sur un plat et parsemer de quelques amandes effilées.
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