Tarte couronne à l’aubergine, tomates confites, féta et miel
Pour 1 tarte
Préparation : 30min
Cuisson : 20 + 25min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 10aine de tomates confites
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 150g de féta
- 12aine de tomates « Cerise »
- 1 c. à soupe d’origan
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 1 œuf
- Sel, poivre
- 10aine de feuilles de basilic frais
- Rincer et trier les aubergines. Les couper finement et les faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire une 20aine de minutes à feu moyen en tournant régulièrement. Les aubergines doivent être fondantes.
- Dans un mixeur : verser les aubergines, l’origan, la gousse d’ail écrasée et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Mixer 1min. La préparation doit être lisse.
- Couper les tomates confites et « cerise » en morceaux. Couper la féta en cubes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la pâte feuilletée. Faire une croix avec un couteau au centre (de la taille d’une petite assiette. Attention les bords seront garnis) puis recouper chaque triangle en deux (en tout vous avez 8 triangles).
6. Répartir le caviar d’aubergine en couronne sur l’extérieur de la pâte. Ajouter les morceaux de tomates confites et « Cerise » puis la féta et le basilic. Arroser de miel et d’huile d’olive.
7. Rabattre les triangles sur la garniture. Battre l’œuf dans un bol et le répartir sur toute la pâte à l’aide d’un pinceau. Cuire une 20aine de minutes.
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