Tarte aux noix
Préparation : 20min. Cuisson : 35min. Repos : 1h10
Ingrédients :
– 1 pâte sablée
– 15g d’amande en poudre
– 200g de mélange noix, noisettes, amandes émondées
– 150g de miel liquide
– 2 œufs
– 250g de crème liquide
– 25cl de lait
- Concasser grossièrement les fruits secs. Les mettre dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition. Réserver 1h hors du feu.
- Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et la disposer dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de poudre d’amande et appuyer pour la faire pénétrer dans la pâte. Réfrigérer 10min.
- Faire cuire à blanc pendant 15min.
- Battre les œufs avec le miel. Ajouter la crème et fouetter de nouveau.
- Disposer les fruits secs sur le fond de tarte précuite et verser la préparation au miel par-dessus. Remettre au four pendant 20min.
- Laisser refroidir avant de servir.
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