Tarte aux fruits d’été
Pâte aux flocons d’avoine et poudre d’amandes – Chantilly au Mascarpone
Pour 8 parts
Préparation : 30min
Repos : 1h
Cuisson : 30min
Ingrédients :
- 150g de farine
- 50g de flocon d’avoine
- 50g de poudre d’amandes
- 125g de beurre mou
- 25g de sucre
- 1 œuf
- 500g de mélange de fruits d’été : cerises, framboises, myrtilles, fraises, pêches, brugnons, abricots…)
- 150ml de crème liquide ENTIERE bien froide
- 150g de mascarpone
- Extrait de vanille
- Dans un saladier : verser la farine, les flocons d’avoine, le sucre et la poudre d’amandes. Couper le beurre mou en morceaux et l’ajouter au mélange. Battre l’œuf avec 1 c. à soupe d’eau dans un bol. Verser le dans le saladier et malaxer la pâte (la pâte ne doit plus coller au bord et vous ne devez plus voir de morceau de beurre). Laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur.
- Battre la crème liquide ENTIERE bien froide en chantilly, ajouter le mascarpone et l’extrait de vanille (sucre en option). Mélanger et réserver au frais.
- Trier et rincer tous les fruits. Les couper en morceaux.
- Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur un papier cuisson (si la pâte colle, ajouter un peu de farine). Déposer la sur un plat à tarte. La recouvrir d’un autre papier cuisson et de poids. Cuire 30min. La pâte doit être bien dorée. Laisser refroidir.
- Lorsque la pâte est froide, verser la chantilly sur le fond et disposer tous les fruits sur le dessus.
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