Tarte aux courgettes en fleur

 

Préparation : 40min. Cuisson : 30min.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 400g de fromage à tartiner
  • 1 c. à soupe de crème liquide
  • 4 courgettes
  • 1 brin de menthe ou basilic
  • 2 tranches de truite fumée en lamelle
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre en moulin

 

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Laver les courgettes et couper les en tranches fines à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Les faire griller par petite quantité dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner.
  3. Cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 20min (pour éviter qu’elle ne gonfle, coincer la entre deux feuilles de papier cuisson et deux plaques). Laisser refroidir à température ambiante.
  4. Dans un bol, mélanger le fromage à tartiner, la crème et le basilic (ou la menthe) ciselé. Assaisonner.
  5. Etaler la crème sur la pâte feuilletée refroidie. Rouler les tranches de courgettes sur elles mêmes et les disposer sur la crème en forme de fleur. Arroser d’huile d’olive et de poivre du moulin.
  6. Déguster la tarte tiède ou froide accompagnée de truite fumée et de jeunes pousses de salade.

 

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