Tarte à la Rhubarbe et à la crème d’amande
Pour 4 personnes
Préparation : 30min
Repos : 30min
Cuisson : 40min + 5min
Ingrédients :
- 200g de rhubarbe
- 25g de sucre
- 25cl d’eau
- 2 c. à soupe de sirop de grenadine
Pour la pâte
- 120g de farine
- 65g de beurre mou
- 30g de sucre glace
- 1 œuf battu avec un peu d’eau
Pour la crème d’amande
- 50g de poudre d’amande
- 20g de sucre
- 1 œuf
- 30g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la dorure
- 1 œuf battu
- 1 c. à soupe de cassonade
- Préparer la pâte: dans un grand saladier ; verser la farine, le sucre glace et le beurre mou. Mélanger à la main en ajoutant l’œuf battu. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau. Filmer et réserver au frais 30min.
- Pendant ce temps ; éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Cuire les morceaux 5min dans 25cl d’eau avec 25g de sucre et le sirop de grenadine.
- Préparer la crème d’amande: battre avec une spatule tous les ingrédients.
- Sortir la pâte 5min et préchauffer le four à 180°C.
- Montage : étaler la pâte au rouleau et déposer la sur un petit plat à tarte recouvert d’un papier cuisson. Etaler la crème d’amande à l’intérieur et répartir la rhubarbe dans tout le plat. Verser l’œuf battu avec la cassonade sur la rhubarbe et les rebords de la pâte. Cuire 40min.
Laisser un commentaire