Tartare aux 2 saumons vertical.rz

Tartares aux deux saumons

 

Préparation : 15 min.

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 brins d’aneth
  • 2 branches de basilic
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 4c. à soupe de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1 oignon cébette
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre, sel

 

  1. Retirer la peau du saumon et le couper en petits dès. Faire la même chose avec les tranches de saumon fumé. Réserver dans un saladier.
  2. Ciseler l’aneth et le basilic. Emincer très finement l’oignon cébette. Placer l’ensemble dans le saladier.
  3. Arroser le saumon du jus de citron et de la sauce soja. Assaisonner avec le piment d’Espelette, le poivre et du sel si nécessaire.
  4. Bien mélanger. Couvrir d’un film plastique et réserver au frais pendant au moins 1h.
  5. Servir avec du pain grillé et une salade de jeunes pousses.

Astuce : Pour plus d’originalité, vous pouvez rajouter à ce tartare des cubes de pomelo ou d’orange sanguine.

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