Tartares aux deux saumons
Préparation : 15 min.
Pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 brins d’aneth
- 2 branches de basilic
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 4c. à soupe de sauce soja
- 1 citron vert
- 1 oignon cébette
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre, sel
- Retirer la peau du saumon et le couper en petits dès. Faire la même chose avec les tranches de saumon fumé. Réserver dans un saladier.
- Ciseler l’aneth et le basilic. Emincer très finement l’oignon cébette. Placer l’ensemble dans le saladier.
- Arroser le saumon du jus de citron et de la sauce soja. Assaisonner avec le piment d’Espelette, le poivre et du sel si nécessaire.
- Bien mélanger. Couvrir d’un film plastique et réserver au frais pendant au moins 1h.
- Servir avec du pain grillé et une salade de jeunes pousses.
Astuce : Pour plus d’originalité, vous pouvez rajouter à ce tartare des cubes de pomelo ou d’orange sanguine.
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