SPECIAL NOEL… “Foie gras poêlé et son chutney de pommes-raisins”
Préparation : 30min. Cuisson : 40min. Repos : 2h
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 3 pommes
– 150g de raisins secs blonds
– 150g de raisins secs bruns
– 100g de cassonade
– 15cl de vinaigre blanc
– 15cl de porto
– 25g de gingembre frais
– 1 oignon
– 4 tranches de foie gras frais
– Sel, poivre
A l’avance :
- Eplucher les pommes et le gingembre. Couper les pommes en cubes et le gingembre en bâtonnets. Peler l’oignon et émincer le finement.
- Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et le porto avec la cassonade. Ajouter les raisins secs, l’oignon, les pommes et le gingembre. Mélanger et laisser cuire à feu doux 30min. Laisser refroidir et mettre au frais dans un pot en verre.
Juste avant de servir :
- Faire chauffer une poêle assez fort à sec. Y placer les tranches de foie gras et les faire cuire 5min de chaque côté. Saler, poivrer.
- Accompagner les tranches de foie gras poêlé de chutney de pommes-raisins et d’une petite salade de mesclun.
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