Spécial Fête des Mères
« Des recettes faciles à faire par des enfants pour leurs mamans… »
Unité de mesure : 1 pot de yaourt (125g)
Clafoutis aux tomates cerise
Préparation : 15 min. Cuisson : 30min
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt de brebis
- 1 pot de farine
- 1/3 de pot de crème liquide
- 4 œufs
- Une barquette de tomates cerise
- 10 brins de ciboulette
- Sel, poivre
- Préchauffe le four à 200°C, thermostat 6. Coupe la ciboulette finement (= ciseler).
- Dans un saladier, bats les œufs et le yaourt. Incorpore peu à peu la farine, puis la crème liquide et la ciboulette. Sale et poivre.
- Rince les tomates cerise et coupe-les en deux. Beurre et farine un plat à gâteau et dispose les tomates cerise au fond, côté rond de la tomate vers toi.
- Recouvre de pâte les tomates cerise et met le plat dans le four environ 30min.
- Sers le clafoutis accompagné d’une salade verte.
Astuce : Si ta maman aime le fromage, tu peux rajouter des petits morceaux de fromage de chèvre ou de mozzarella dans la pâte.
Laisser un commentaire