Souris d agneau confite au romarin et a l'ail

Souris d’agneau au miel, romarin et à l’ail

Préparation : 15 min. Cuisson 1h-1h30

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

–         4 souris d’agneau

–         8 gousses d’ail

–         1 branche de romarin frais

–         6 grosses pommes de terre

–         4 c. à soupe de miel de montagne

–         Sel, poivre

–         1c. à soupe d’huile d’olive

 

 

  1. Peler l’ail. Piquer à l’aide d’un couteau pointu les parties charnues des souris pour y introduire les éclats d’ail.
  2. Recouvrir entièrement chaque souris d’une cuillère à soupe de miel de montagne et de romarin. Salez et poivrez généreusement.
  3. Préchauffer le four à 225°C.
  4. Éplucher les pommes de terre et les trancher en fines lamelles.
  5. Dans un plat allant au four, huiler les bords avec l’huile d’olive et verser ½ verre d’eau au fond. Déposer les tranches de pommes de terre tout en assaisonnant (sel, poivre, romarin) entre les couches.
  6. Déposer les souris d’agneau sur les pommes de terre et enfourner le tout pendant 1h (à 1h30 en fonction de leur taille) tout en retournant les souris toutes les 20min pour qu’elles dorent de tous les côtés.
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