Soupe à la tomate, saucisse et serpolet (thym sauvage)

 

 

Préparation: 15 min. Cuisson: 30 min

Pour 6 bols

  • 10 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1l d’eau
  • 1 sachet de Spigol® (se présente sous forme de petits sachets papier et se trouve au rayon des condiments des supermarchés)
  • 1 clou de girofle
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 2 feuilles de laurier
  • 12 brins de serpolet (thym sauvage) ou thym
  • 1 poignée de pâte cheveux d’ange
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Couper les saucisses en morceaux de 2 cm environ. Les faire revenir dans un faitout en fonte. Réserver les.
  2. Faire revenir dans le gras des saucisses l’oignon et l’ail coupés grossièrement.
  3. Ajouter les tomates, le céleri, le Spigol®, le clou de girofle, le laurier et 6 brins de serpolet (garder les 6 autres pour la décoration). Bien remuer et verser 1l d’eau. Assaisonner.
  4. Laisser mijoter 20 min environ à découvert.
  5. Retirer le clou de girofle, le serpolet et le laurier. Mixer la soupe à l’aide d’un blinder.
  6. Remettre la soupe au minimum sur le gaz et rajouter les saucisses et les cheveux d’ange. Laisser chauffer tout doucement 5 min.
  7. Servir bien chaud et arroser chaque bol de soupe d’un peu d’huile d’olive et déposer un brin de serpolet pour la décoration.

Conseils: Utiliser des tomates bien mûres de saison. Si la soupe est un peu acide, rectifier l’assaisonnement en rajoutant un petit peu de sucre.

 

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