Semoule fine au lait épicé et aux raisins secs
Préparation : 10min. Cuisson : 6min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 litre de lait entier
– 15cl de crème fraiche
– 100g de semoule fine
– 100g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 1c. à café de cardamome moulue
– 1c. à café de cannelle moulue
– 6 c. à soupe de gros raisins secs
- Faire bouillir le lait et la crème avec le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux.
- Verser la semoule en pluie avec les épices. Mélanger.
- Laisser cuire 6min jusqu’à ce que la texture soit assez épaisse.
- Retirer la gousse de vanille. Prélever les graines de la vanille en raclant à l’aide d’un couteau. Remettre les graines dans la semoule. Mélanger.
- Mettre au fond de 6 bocaux 1 c. à soupe de gros raisins secs. Verser la préparation par-dessus et remuer.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2h.