Semoule fine au lait epice et aux raisins secs

Semoule fine au lait épicé et aux raisins secs

Préparation : 10min. Cuisson : 6min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

–         1 litre de lait entier

–         15cl de crème fraiche

–         100g de semoule fine

–         100g de sucre

–         1 gousse de vanille

–         1c. à café de cardamome moulue

–         1c. à café de cannelle moulue

–         6 c. à soupe de gros raisins secs

 

  1. Faire bouillir le lait et la crème avec le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux.
  2. Verser la semoule en pluie avec les épices. Mélanger.
  3. Laisser cuire 6min jusqu’à ce que la texture soit assez épaisse.
  4. Retirer la gousse de vanille. Prélever les graines de la vanille en raclant à l’aide d’un couteau. Remettre les graines dans la semoule. Mélanger.
  5. Mettre au fond de 6 bocaux 1 c. à soupe de gros raisins secs. Verser la préparation par-dessus et remuer.
  6. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2h.

 

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