Semifreddo* glacé framboise/pistache et coulis de fraises au basilic
Préparation : 15min
Repos : 6h au congélateur
Pour 6 moules individuels
Ingrédients :
- 100 g de lait concentré sucré
- 20 cl de crème liquide à 30% (bien froide)
- 300g de yaourt grec
- 200g de framboises
- 30g de pistaches concassées
- 300g de fraises
- 2 c. à soupe de sucre
- 4 c. à soupe d’eau
- 4 feuilles de basilic frais
- Battre la crème liquide bien froide en chantilly.
- Mélanger délicatement dans un saladier le yaourt à la grecque, le lait concentré sucré et la chantilly.
- Rincer les framboises et les fraises. Déposer un film alimentaire au fond de 6 moules à cake individuel. Verser la moitié de la crème fouettée dans les moules et ajouter la moitié des framboises et des pistaches. Recouvrir du reste de la crème. Déposer quelques framboises et pistaches dessus. Couvrir de film alimentaire et placer au congélateur 6h minimum.
- Faire bouillir l’eau avec le sucre quelques minutes. Couper les fraises en morceaux et les mixer avec le sirop de sucre et les feuilles de basilic frais. Réserver au frais.
- Attention : il faut penser à sortir les Semifreddos* 15min avant de les déguster.
- Démouler délicatement les Semifreddos* encore congelés et les laisser 15min au réfrigérateur (sur des petites assiettes) avant de les déguster. Servir accompagné du coulis de fraises, quelques framboises fraiches et des pistaches.
*Semifreddo : Parfait glacé italien
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