« Agneau de Pâques »
Selle d’agneau en crumble et sa semoule aux fruits secs
Pour 4 personnes
Préparation : 25min
Cuisson : 30min
Ingrédients :
- 4 tranches de selle d’agneau
- 80g de beurre salé
- 100g de chapelure
- 5 branches de persil plat
- 5 branches de menthe
- Sel, poivre
- 1 gousse d’ail
Pour la semoule :
- 2 verres de semoule moyenne
- 100g de mélange de fruits secs (amandes effilées, noisettes, raisins secs, baies de Goji…)
- 30g de beurre
- Sel
- Sortir la viande du frigo et préchauffer le four à 200°C.
- Pour la pâte à crumble : dans le bol du mixeur, mettre le beurre mou, le persil et la menthe ciselés (garder quelques feuilles pour la fin), la gousse d’ail dégermée et la chapelure. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Disposer les tranches de selle d’agneau dans un plat allant au four. Les saler et les poivrer des deux côtés. Appliquer la pâte à crumble sur le dessus et les côtés de chaque tranche afin de former une croûte. Enfourner
- Pendant ce temps, faire bouillir 2 verres d’eau avec un peu de sel et 30g de beurre.
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse et griller les fruits secs quelques minutes. Ajouter la semoule et prolonger de quelques minutes la torréfaction.
- Verser l’eau bouillante sur la semoule aux fruits secs. Couper le feu et couvrir. Laisser reposer 10min le temps que la semoule gonfle. Egrainer.
- Servir l’agneau dès sa sortie du four accompagné de la semoule tiède aux fruits secs. Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche juste avant de déguster.
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