Seches a la Setoise.rz

Sèches à la Sétoise

 

Préparation : 20min. Cuisson : 45min.

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

–          2 oignons

–          1kg de sèches lavées

–          1 verre de vin blanc sec

–          3 tomates

–          2 feuilles de laurier

–          1 brin de thym

–          12 petites pommes de terre

–          Sel, poivre

–          1c. à soupe d’huile d’olive

Pour l’aïoli :

–          1 jaune d’œuf

–          200ml d’huile de tournesol

–          2 gousses d’ail

–          1c. à soupe de moutarde

–          1 citron

–          Sel, poivre

 

  1. Emincer les oignons. Plonger les tomates 1min dans de l’eau bouillante puis dans un grand volume d’eau glacée. Retirer leur peau.
  2. Couper les tomates en cubes et éplucher les pommes de terre. Les couper en deux.
  3. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive chaude. Ajouter les sèches bien épongées et mouiller au vin blanc. Faire suer leur eau à feu vif.
  4. Ajouter les tomates et les pommes de terre. Assaisonner et mettre les feuilles de laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30min.
  5. Terminer la cuisson (15min) sans le couvercle pour que la sauce réduise au maximum.
  6. Préparer l’aïoli : Battre 1c. à soupe de moutarde avec le jaune d’œuf. Monter à l’huile comme une mayonnaise. Ajouter les gousses d’ail écrasé, le sel, le poivre et un trait de jus de citron.
  7. Juste avant de servir, mélanger l’aïoli aux sèches. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir bien chaud.
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