Salade de haricots franco-hollandaise
Préparation: 15min. Cuisson: 10-15 min
Pour 4 personnes:
- 250g de gros haricots blancs en conserve en verre
- 150g de haricots à écosser
- 150g de cocos plats
- 8 radis
- 1 oignon frais rouge
- 4c. à soupe d’huile d’olive
- 1c. à soupe de mayonnaise
- 1c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Écosser les haricots et couper les queues des cocos plats. Couper les cocos en tronçons de 2cm environ.
- Faites cuire le tout une dizaine de minutes après ébullition. Les haricots doivent être cuits mais encore croquants.
- Rincer les gros haricots blancs.
- Dans un saladier, faites la sauce en mélangeant l’huile d’olive, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Couper l’oignon en fines lamelles et le mélanger à la sauce.
- Ajouter tous les haricots bien égouttés dans le saladier et les radis coupés en fines tranches. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Conseils: Vous pouvez également ajouter des haricots rouges pour donner encore plus de couleurs à votre salade.