Salade fermière
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 foies de volaille de la ferme
– Un beau mélange de salade croquante (mâche, jeunes pousses, trévise, roquette…)
– 10cl de vinaigre de framboise
– 4 œufs de cane (ou de poule)
– 4 tranches de pain de campagne
– Fleur de sel, poivre
Pour la vinaigrette : Sel, poivre, 1c. à soupe de vinaigre balsamique, 4c. à soupe d’huile d’olive et une petite gousse d’ail
- Laver et essorer les différentes salades.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients avec la gousse d’ail écrasée.
- Faire cuire dans de l’eau bouillante les œufs. 4min de cuisson après la reprise de l’ébullition afin qu’ils soient mollets.
- Pendant ce temps. Faire sauter les foies de volaille dans une poêle antiadhésive. Les laisser se colorer et cuire à cœur (environ 5-10min en fonction de leur taille). Déglacer au vinaigre de framboise et enrober les foies avec la réduction.
- Dresser les assiettes en disposant le mélange de salade, la vinaigrette à l’ail et les foies sur le dessus. Parsemer de fleur de sel et poivre du moulin.
- Accompagné la salade de l’œuf mollet et d’une tranche de pain de campagne.
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