Salade de courges rôties aux épices douces, graines torréfiées et féta
Préparation : 20 min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600g de courges
- 2 c. à soupe d’épices douces (Cajun, Massala, Curry ou Cumin…)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 150g de féta
- 100g de mélange de graines (lin, tournesol, courge…)
- 8 radis
- 200g de mâche
Pour la vinaigrette :
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ jus de citron
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C. Eplucher la courge et la couper en cubes. La réserver dans un saladier. Ajouter les épices, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Mélanger.
- Déposer un papier sulfurisé sur une plaque de four. Disposer les cubes de courges sur le papier et cuire 30min en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir à température ambiante.
- Faire griller 5min le mélange de graines dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
- Couper la féta en cubes. Laver et trier les radis, couper les en rondelles. Laver et essorer la mâche. Tout réserver au frais.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.
- Au moment de servir, disposer la mâche sur chaque assiette, des morceaux de courges, de la féta, des graines et des radis par dessus. Arroser de vinaigrette et déguster sans plus attendre.
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