Sabayon de figues au Champagne.rz

Sabayon de figues au Champagne

 

Préparation : 20min Cuisson : 10min (sabayon) + 10min (pêche)

Pour 4 personnes

  • 4 figues
  • 4 pêches
  • 4 jaunes d’œuf
  • 60g de sucre (sabayon) + 20g de sucre (caramel des pêches)
  • 6 feuilles de verveine citronnée (optionnel)
  • 125g de mascarpone
  • 10cl de champagne brut
  • 8 biscuits Bastogne Spéculoos et amande

 

  1. Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le champagne.
  2. Faire cuire doucement au bain marie. Le sabayon est prêt lorsqu’il adhère bien au fouet. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Incorporer le mascarpone. Mélanger délicatement et réserver au frais.
  4. Peler et découper les pèches. Faire un caramel avec les 20g de sucre, ajouter la verveine et les pêches. Mélanger. Déposer les figues sur le dessus et laisser cuire 5-10 min. Retirer la verveine et réserver au frais.
  5. Au moment de servir, émietter un biscuit au fond d’un verre, ajouter du coulis de pêche, le sabayon, du coulis, du sabayon puis une figue entière.

 

 

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