Sabayon de figues au Champagne
Préparation : 20min Cuisson : 10min (sabayon) + 10min (pêche)
Pour 4 personnes
- 4 figues
- 4 pêches
- 4 jaunes d’œuf
- 60g de sucre (sabayon) + 20g de sucre (caramel des pêches)
- 6 feuilles de verveine citronnée (optionnel)
- 125g de mascarpone
- 10cl de champagne brut
- 8 biscuits Bastogne Spéculoos et amande
- Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le champagne.
- Faire cuire doucement au bain marie. Le sabayon est prêt lorsqu’il adhère bien au fouet. Laisser reposer 5 minutes.
- Incorporer le mascarpone. Mélanger délicatement et réserver au frais.
- Peler et découper les pèches. Faire un caramel avec les 20g de sucre, ajouter la verveine et les pêches. Mélanger. Déposer les figues sur le dessus et laisser cuire 5-10 min. Retirer la verveine et réserver au frais.
- Au moment de servir, émietter un biscuit au fond d’un verre, ajouter du coulis de pêche, le sabayon, du coulis, du sabayon puis une figue entière.
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