Roulés de courgettes au bœuf haché et coulis de tomates

 

Préparation : 20min

Cuisson : 30min

Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 250g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 branche de basilic frais
  • 500g de purée de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café d’origan
  • 50g de parmesan râpé

 

  1. Rincer les courgettes et couper les extrémités. Les couper en tranches fines (dans la longueur) à l’aide d’une mandoline. Chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir les tranches 1min de chaque côté. Saler et poivrer. Laisser refroidir à température ambiante.
  2. Emincer l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le bœuf haché et faire dorer quelques minutes. Ecraser l’ail et le mélanger au bœuf avec les feuilles de basilic ciselées. Verser 4 c. à soupe de purée de tomates et laisser cuire doucement 5min.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Verser le reste de purée de tomates au fond d’un plat allant au four. Saler, poivrer et verser 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer d’origan et mélanger.
  5. Déposer vos tranches de courgettes devant vous. Ajouter 1 c. à café de bœuf haché sur chaque extrémité puis les rouler. Les déposer sur la sauce tomate et saupoudrer de parmesan. Cuire 20min.
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