Rougail saucisses et lard fumé
Préparation : 20min. Cuisson : 10 + 20min
Pour 4 personnes
- 6 saucisses fumées
- 200g de lard fumé
- 3 oignons
- 4 tomates ou 1 boite de tomate concassée
- 1c. à café de curry
- 1cm de gingembre frais
- 1 piment oiseau
- 3 gousses d’ail
- 1 combava
- Coriandre fraiche
- Sel, poivre
- Piquer les saucisses et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 10min.
- Emincer les oignons. Peler les tomates et les couper en petits morceaux. Retirer la peau du gingembre et le râper fin. Râper un peu de zeste de combava.
- Couper le lard en cubes et les saucisses en rondelles. Les faire revenir doucement dans une cocotte en fonte. Ajouter les oignons.
- Laisser rissoler pendant 10min à feu moyen avant d’ajouter les épices, le piment coupé fin, le gingembre, l’ail écrasé, les zestes de combava et les tomates.
- Mélanger bien et laisser mijoter pendant 10-15min jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
- Servir avec du riz blanc et de la coriandre fraiche.
Conseil : Pour un plat plus relevé, accompagné le rougail de pâte de piment.
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