Rougail saucisses lard fume.rz

 

Rougail saucisses et lard fumé

 

Préparation : 20min. Cuisson : 10 + 20min                               

Pour 4 personnes

  • 6 saucisses fumées
  • 200g de lard fumé
  • 3 oignons
  • 4 tomates ou 1 boite de tomate concassée
  • 1c. à café de curry
  • 1cm de gingembre frais
  • 1 piment oiseau
  • 3 gousses d’ail
  • 1 combava
  • Coriandre fraiche
  • Sel, poivre
  1.  Piquer les saucisses et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 10min.
  2. Emincer les oignons. Peler les tomates et les couper en petits morceaux. Retirer la peau du gingembre et le râper fin. Râper un peu de zeste de combava.
  3. Couper le lard en cubes et les saucisses en rondelles. Les faire revenir doucement dans une cocotte en fonte. Ajouter les oignons.
  4. Laisser rissoler pendant 10min à feu moyen avant d’ajouter les épices, le piment coupé fin, le gingembre, l’ail écrasé, les zestes de combava et les tomates.
  5. Mélanger bien et laisser mijoter pendant 10-15min jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  6. Servir avec du riz blanc et de la coriandre fraiche.

 

Conseil : Pour un plat plus relevé, accompagné le rougail de pâte de piment.

   Send article as PDF   

Laisser un commentaire