Rôti de veau au potimarron
Préparation : 20min. Cuisson : 1h. Pour 6 personnes
Ingrédients :
– 1 rôti de veau de 1.2kg
– 2 oignons
– 1 potimarron de 400g
– 4 c. à soupe de miel
– 4 c. à soupe cumin
– 40g de beurre
– Sel, poivre
– 1 brin de thym
– 1 feuille de laurier
– 3 gousses d’ail
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le potimarron en quartiers en gardant la peau. Les saupoudrer de cumin et les recouvrir de miel.
- Eplucher et émincer les oignons. Faire revenir le rôti dans le beurre dans une cocotte pour bien le faire colorer (attention à ne pas trop chauffer le beurre pour ne pas qu’il noircisse). Ajouter les oignons, le thym, le laurier, les gousses d’ail et les quartiers de potimarrons. Assaisonner généreusement.
- Enfourner 1h en prenant soin de retourner le rôti régulièrement.
- Sortir le rôti de la cocotte et le mettre dans un plat de service recouvert d’aluminium. Laisser reposer 5min avant de servir.
Le plus : Si vous voulez faire une petite sauce, ajouter 80g de beurre au jus de cuisson et porter à ébullition en fouettant énergiquement.
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