A la découverte de « pâtes » originales : pâte filo
Rolls à la pistache
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Repos : 2h
Pour 8 Rolls
DESSERT/GOUTER
Ingrédients :
- 8 feuilles de pâte filo
- 80g de beurre mou
- Quelques pistaches concassées
- Cannelle
- Sucre glace
Pour la crème :
- 1 œuf
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 100g de pistache en poudre
Pour le sirop :
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de fleur d’oranger
- ½ c. à café de cannelle
- ½ jus de citron
- Faire la crème : fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf et la poudre de pistache (si vous ne trouvez pas de pistaches en poudre, décortiquer des pistaches entières non salées et les mixer). Verser la crème dans une poche à douille (ou un sac de congélation avec un bout coupé).
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre les 80g de beurre. Découper les feuilles de filo en deux (dans la largeur). Déposer une feuille devant vous, mettre un peu de beurre fondu dessus et recouvrir d’une autre feuille. Faire un boudin de crème de pistache sur le bord de la feuille (devant vous). Rouler comme un cigare puis en spirale comme un escargot. Bien serrer et déposer le « Roll » à plat sur un plat antiadhésif. Faire les 7 autres Rolls de la même manière. Beurrer le dessus des Rolls et cuire 15min.
- Chauffer doucement tous les ingrédients du sirop dans une casserole. A la sortie du four, recouvrir les 8 Rolls avec un peu de sirop. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace, cannelle et pistaches concassées.
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