Ribs marinés à la confiture de Gratte-Cul

Préparation : 15min

Repos : 1h

Cuisson : 20min + 20min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 1,5 kg de ribs ou poitrine de porc
  • 4 feuilles de laurier
  • 5 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 5 c. à soupe de confiture de Gratte-Cul Le Plantivore
  • Thym frais
  • 1 citron
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • 1kg de petites pommes de terre
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre

 

 

  1. Cuire à la cocotte-minute les ribs 30min dans de l’eau avec du sel, du laurier, du poivre et 4 brins de thym. Lorsqu’ils sont cuits, couper les le long des os.
  2. Presser le citron. Trier et écraser 2 gousses d’ail.
  3. Dans un grand plat à gratin : verser la moutarde, la confiture de Gratte-Cul Le Plantivore, 4 brins de thym frais, le jus de citron, 2 gousses d’ail écrasées, le piment d’Espelette, du sel, du poivre et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger et déposer les ribs dedans. Enrober la viande de la marinade et la laisser reposer minimum 1h (ou toute une nuit).
  4. Cuire les ribs au barbecue ou 30min dans un four chaud (à 200°C). Les retourner régulièrement.
  5. Pour les pommes de terre: préchauffer le four à 200°C. Rincer et couper en deux les pommes de terre. Les mettre dans un grand plat à gratin avec 3 gousses d’ail entières, du sel, du poivre et quelques brins de romarin. Verser 4 c. à soupe d’huile d’olive et bien mélanger. Cuire 30-40 min en remuant de temps en temps (vous pouvez cuire la viande et les pommes de terre en même temps dans le four).
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