Ribs marinés à la confiture de Gratte-Cul
Préparation : 15min
Repos : 1h
Cuisson : 20min + 20min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de ribs ou poitrine de porc
- 4 feuilles de laurier
- 5 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 5 c. à soupe de confiture de Gratte-Cul Le Plantivore
- Thym frais
- 1 citron
- Une pincée de piment d’Espelette
- Huile d’olive
- 1kg de petites pommes de terre
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre
- Cuire à la cocotte-minute les ribs 30min dans de l’eau avec du sel, du laurier, du poivre et 4 brins de thym. Lorsqu’ils sont cuits, couper les le long des os.
- Presser le citron. Trier et écraser 2 gousses d’ail.
- Dans un grand plat à gratin : verser la moutarde, la confiture de Gratte-Cul Le Plantivore, 4 brins de thym frais, le jus de citron, 2 gousses d’ail écrasées, le piment d’Espelette, du sel, du poivre et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger et déposer les ribs dedans. Enrober la viande de la marinade et la laisser reposer minimum 1h (ou toute une nuit).
- Cuire les ribs au barbecue ou 30min dans un four chaud (à 200°C). Les retourner régulièrement.
- Pour les pommes de terre: préchauffer le four à 200°C. Rincer et couper en deux les pommes de terre. Les mettre dans un grand plat à gratin avec 3 gousses d’ail entières, du sel, du poivre et quelques brins de romarin. Verser 4 c. à soupe d’huile d’olive et bien mélanger. Cuire 30-40 min en remuant de temps en temps (vous pouvez cuire la viande et les pommes de terre en même temps dans le four).
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