Bouillon épicé et ses raviolis aux crevettes-citron vert-coriandre
Préparation: 20 min pour les raviolis. 5 min pour le bouillon. Cuisson:15 min
Pour 1 litre de bouillon:
- 1 litre d’eau
- 1 c.à soupe de fumet de poisson
- 10 tranches de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 20 brins de coriandre
- 2 petits piments
- 10 baies de poivre de Sichuan
- zeste de combava
- 1 cébette
- 4c. à soupe de sauce soja
- raviolis aux crevettes (voir recette)
- Porter à ébullition l’eau avec le fumet de poisson, le gingembre, l’ail écrasé, les piments, le poivre de Sichuan, les zeste de combava et le vert de la cébette.
- Laisser bouillir à feu doux 15 min. Pendant ce temps, émincer finement la partie blanche de la cébette et effeuiller la coriandre.
- Filtrer de bouillon.
- Porter de nouveau le bouillon à ébullition avec le blanc de la cébette et la coriandre. Ajouter les raviolis aux crevettes.
- Laisser cuire 2-3min. Assaisonner avec de la sauce soja.
- Servir bien chaud.
Conseils: Vous pouvez vous servir de ce bouillon pour faire cuire des nouilles asiatiques avec des crevettes fraiches ou d’autres poissons ou crustacés.