Raviolis asiatiques au porc & aux crevettes
Bouillon à la citronnelle et petits légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 35min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
- 16 feuilles de riz
Pour la farce :
- 300g de chair à saucisse
- 200g de petites crevettes cuites décortiquées
- 1 cebettes
- 4 c. à soupe de sauce de soja
- 1 gousse d’ail
- Poivre
- Coriandre fraiche
Pour le bouillon :
- 1 tablette de bouillon de volaille BIO
- 1 carotte
- 1 tige de citronnelle
- 1 cebette
- 1cm de gingembre frais
- Coriandre, basilic asiatique…
- Sauce soja, poivre
- Sésame noir
- Préparer le bouillon : porter 1l d’eau à ébullition, ajouter la tablette de bouillon de volaille et la citronnelle coupée en deux. Ciseler la cebette, éplucher la carotte et le gingembre. Couper en fines lamelles la carotte à l’aide d’un épluche légumes et râper le gingembre. Ajouter le tout au bouillon et laisser cuire 10min à petits bouillons. Terminer avec quelques feuilles de coriandre et/ou de basilic asiatique. Rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja et du poivre.
- Préparer la farce : ciseler la cebette et la coriandre (environ 5 tiges). Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec les crevettes, la cebette et l’ail écrasé. Verser 1 c. à soupe de sauce soja et un peu de poivre. Malaxer quelques minutes et réserver au frais
- Préparer les raviolis : tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède, la déposer sur un torchon humide. La replier en deux et déposer une cuillère à soupe de farce au centre. Refermer le ravioli et suivre les mêmes étapes pour toutes les feuilles de riz. Cuire à la vapeur sur un papier sulfurisé pendant 10min.
- Au moment de servir : remplir 4 bols de bouillon bien chaud et ajouter 4 raviolis. Parsemer de coriandre et de sésame noir.
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