Raviolis asiatiques au porc & aux crevettes

Bouillon à la citronnelle et petits légumes

 

Pour 4 personnes

Préparation : 35min

Cuisson : 20min

 

 

 

Ingrédients :

  • 16 feuilles de riz

Pour la farce :

  • 300g de chair à saucisse
  • 200g de petites crevettes cuites décortiquées
  • 1 cebettes
  • 4 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre
  • Coriandre fraiche

Pour le bouillon :

  • 1 tablette de bouillon de volaille BIO
  • 1 carotte
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cebette
  • 1cm de gingembre frais
  • Coriandre, basilic asiatique…
  • Sauce soja, poivre
  • Sésame noir

 

  1. Préparer le bouillon : porter 1l d’eau à ébullition, ajouter la tablette de bouillon de volaille et la citronnelle coupée en deux. Ciseler la cebette, éplucher la carotte et le gingembre. Couper en fines lamelles la carotte à l’aide d’un épluche légumes et râper le gingembre. Ajouter le tout au bouillon et laisser cuire 10min à petits bouillons. Terminer avec quelques feuilles de coriandre et/ou de basilic asiatique. Rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja et du poivre.
  2. Préparer la farce : ciseler la cebette et la coriandre (environ 5 tiges). Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec les crevettes, la cebette et l’ail écrasé. Verser 1 c. à soupe de sauce soja et un peu de poivre. Malaxer quelques minutes et réserver au frais
  3. Préparer les raviolis : tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède, la déposer sur un torchon humide. La replier en deux et déposer une cuillère à soupe de farce au centre. Refermer le ravioli et suivre les mêmes étapes pour toutes les feuilles de riz. Cuire à la vapeur sur un papier sulfurisé pendant 10min.
  4. Au moment de servir : remplir 4 bols de bouillon bien chaud et ajouter 4 raviolis. Parsemer de coriandre et de sésame noir.
   Send article as PDF   

Laisser un commentaire