Quatre-quart au citron
Préparation : 15 min. Cuisson : 20min
Ingrédients :
- 200g de farine
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 4 œufs
- 1 citron bio non traité
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 210°C.
- Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Incorporer les jaunes au mélange beurre-sucre.
- Râper le zeste d’un citron. Ajouter la farine, la levure et le zeste à la préparation. Mélanger.
- Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pate dans des mini moules à cake en silicone et faire cuire 20min.
Vous pouvez changer de saveur en ajoutant des zestes d’orange ou de fruits confits.
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