4-4.rz

Quatre-quart au citron

Préparation : 15 min. Cuisson : 20min

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 citron bio non traité
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
  3. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Incorporer les jaunes au mélange beurre-sucre.
  4. Râper le zeste d’un citron. Ajouter la farine, la levure et le zeste à la préparation. Mélanger.
  5. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Verser la pate dans des mini moules à cake en silicone et faire cuire 20min.

Vous pouvez changer de saveur en ajoutant des zestes d’orange ou de fruits confits.

   Send article as PDF   

Laisser un commentaire