Poulet grillé au fenouil, citron et cacahuètes

 

Préparation : 15min

Cuisson : 40min

Pour 4 personnes

 

PLAT

 

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 50g de farine
  • Huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • 4 brins de thym frais
  • 4 branches de menthe fraiche
  • 200g de cacahuètes non salées
  • à soupe d’huile d’arachide ou olive
  • 2 oignons rouges
  • 4 petits fenouils
  • 1 radis de couleurs

 

 

  1. Couper les cuisses de poulet en deux au niveau de la jointure. Fariner légèrement tous les morceaux.
  2. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir tous les morceaux de poulet avec les gousses d’ail puis baisser le feu et cuire pendant 40min à couvert en remuant régulièrement.
  3. Assaisonner et retirer la viande. Verser un verre d’eau dans la cocotte et laisser réduire la sauce pour qu’elle s’épaississe.
  4. Griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse pendant quelques minutes et les écraser grossièrement.
  5. Rincer et trier/éplucher les oignons, radis et fenouils. Les couper très fin à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
  6. Mélanger dans un bol la sauce du poulet avec l’huile d’arachide, l’ail cuit écrasé, la menthe ciselée, le thym émietté, je jus de citron et la moitié des cacahuètes.
  7. Répartir les légumes sur un grand plat, déposer le poulet au milieu et verser la sauce et les cacahuètes dessus.
   Send article as PDF   

Laisser un commentaire