Potée au Saucisson à l’ail, Légumes d’hiver et sauce légère

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 45min

 

PLAT

 

Ingrédients :

  • Saucisson à l’ail (600g) ou saucisse à bouillir
  • 4 petites pommes de terre
  • 4 carottes de couleurs
  • 2 oignons rouges
  • 1 petit chou blanc
  • 1 petit céleri rave
  • 1 petit potimarron
  • 2 poireaux
  • Quelques baies de poivre
  • Sel

Sauce au fromage frais :

  • 250g de yaourt à la grecque ou faisselle
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • Sel, poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de mélange de baies & herbes séchées ou persil/ciboulette

 

  1. Tier et éplucher tous les légumes. Couper le potimarron, le céleri rave et le chou blanc en 4. Couper les poireaux et les oignons en 2. Laisser les pommes de terre et carottes entières. Tout mettre dans une cocotte avec le saucisson à l’ail et recouvrir d’eau. Ajouter le poivre et faire bouillir. Cuire 45min (ou 15min à la cocotte-minute). Saler si nécessaire le bouillon.
  2. Eplucher l’échalote et l’ail. Ecraser l’ail et couper finement l’échalote.
  3. Dans un bol : mélanger le yaourt avec la moutarde à l’ancienne, l’ail, l’échalotte, l’huile d’olive, du sel & poivre et le mélange de baies ou quelques herbes ciselées.
  4. Servir les légumes bien chauds avec du bouillon et des tranches de saucisson à l’ail. Accompagner le tout de sauce au yaourt.
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