Pot au feu de poulet aux légumes anciens
Préparation : 20min. Cuisson : 1h
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 1 panais
– 1 rutabaga
– 1 navet boule
– 1 navet blanc
– 2 pommes de terre vitelotte
– 1 carotte jaune
– 1 carotte
– 1 carotte noire
– 4 cuisses de poulet
– 2 oignons
– 4 c. à soupe de Porto
– 1 petit bouquet de coriandre
– 1c. à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler les oignons et les émincer. Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans l’huile chaude et rajouter les oignons. Les faire fondre à feu doux pendant 10min.
- Pendant ce temps, éplucher tous les légumes et les couper en bâtonnets.
- Verser le porto dans la cocotte ainsi que tous les légumes et la coriandre ciselée. Assaisonner, mélanger et verser de l’eau à mi-hauteur. Prolonger la cuisson à feu vif jusqu’à ébullition.
- Terminer la cuisson à couvert au four 45min. Les légumes doivent être tendres.
- Servir accompagné d’une bonne mayonnaise maison.
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