Pommes au four à la gelée de coings
Préparation : 15min. Cuisson : 45min
4 personnes
Ingrédients :
- 2 brioches nature de votre boulanger
- 4 pommes du coin
- 1 œuf
- 10cl de crème liquide
- ½ sachet de sucre vanillé
- 20g de beurre
- 4 c. à soupe de gelée de coings
- Vider l’intérieur des pommes de ses seuls pépins en prenant soin de ne pas percer la peau. Couper l’assise afin de permettre aux pommes de tenir sans rouler.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans une assiette creuse, battre la crème, l’œuf et le sucre vanillé. Couper les brioches en deux (dans le sens de la largeur) et les tremper dans le mélange. Bien les laisser s’imbiber.
- Les disposer dans un plat allant au four et déposer une pomme sur chaque tranche de brioche.
- Découper un petit morceau de beurre et le mettre à l’intérieur des pommes avec 1c. à soupe de gelée de coings.
- Cuire 45min.
Le plus : Vous pouvez varier les saveurs de confitures ou de gelées (framboises, mûres, myrtilles, groseilles…)
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