Pommes de terre au four, fromage fondu et lard grillé
Préparation : 20min. Cuisson : 35min (20min à la casserole + 15min au four)
Pour 4 personnes :
- 4 très grosses pommes de terre
- 8 tranches de lard ou de bacon/coppa/jambon cru/Speck/chorizo…
- 8 tranches de fromages bleu ou camembert/chèvre/reblochon/comté…
- 8 c. à soupe de crème épaisse ou de fromage blanc/yaourt de brebis…
- Ciboulette ou basilic/oignon frais/échalote…
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Laver les pommes de terre. Les faire bouillir dans de l’eau salée environ 15-20min afin qu’elles restent encore fermes.
3. Faire une entaille sur le dessus de chaque pomme de terre et y insérer 2 tranches de fromage. Poivrez.
4. Disposer dans un plat allant au four les pommes de terre au fromage et le lard sur les bords du plat. Enfourner 15min. Le fromage doit être bien fondu, le lard grillé et les pommes de terre cuites.
5. Dans un petit bol, mélanger la crème épaisse, l’ail écrasé et la ciboulette ciselée. Assaisonner.
6. Servir les pommes de terre avec la crème et accompagnées d’une belle salade verte.
Laisser un commentaire