Poivrons farcis à la Mexicaine
Préparation : 15min
Cuisson : 1h
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 gros poivrons ou 8 longs
- 200g de bœuf haché
- 2 c. à soupe de mélange d’épices mexicaines
- 1 petite boite de maïs (140g)
- 1 boite de haricots rouges cuits (250g)
- 2 petits oignons rouges
- 1 gousse d’ail
- 400g de tomates concassées
- Quelques branches de coriandre fraiche
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 4 grandes tortillas
- Rincer les poivrons et les évider. Peler et émincer les oignons finement. Egoutter le maïs et les haricots rouges. Ciseler la coriandre et écraser l’ail.
- Dans une poêle, verser 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir quelques minutes les 2/3 des oignons avec les épices puis ajouter le bœuf haché. Laisser colorer quelques minutes.
- Ajouter les haricots rouges, le maïs, les tomates concassés, la coriandre (vous pouvez en garder un peu pour la dégustation) et l’ail. Laisser mijoter 10min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Farcir les poivrons avec la préparation au bœuf et les déposer dans un plat à gratin huilé. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire environ 40min.
- Eplucher l’avocat et le couper en morceaux. Arroser le de jus de citron, ajouter les oignons émincés et saler/poivrer.
- Servir les poivrons accompagnés de morceaux d’avocat, de coriandre fraiche et de tortillas (vous pouvez même les garnir).
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