Poitrine de porc marinée au Raz el Hanout
Préparation : 5min. Cuisson : 15min. Repos : 1h
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 8 tranches épaisses de poitrine de porc
– 2 c. à soupe de Raz El Hanout*
– 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
– 4 c. à soupe de miel liquide
– Fleur de sel
– Roquette
– Graines de sésame et pavot
Vinaigrette à l’ail
– ½ c. à café de sel
– 1 pincée de poivre
– 1 c. à soupe de jus de citron
– 4 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
- Mélanger le raz el hanout, le miel et le cidre. Enduire les tranches de poitrine de porc de ce mélange. Laisser reposer 1h.
- Pour la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients avec la gousse d’ail écrasée.
- Faire griller les tranches de poitrine de porc au barbecue, à la poêle ou au four.
- Servir le porc bien grillé et assaisonné de fleur de sel. Accompagné le de roquette à la vinaigrette à l’ail. Parsemer de graines de sésame et de pavot.
*Le Raz El Hanout est un mélange d’une vingtaine d’épices principalement utilisé dans les pays du Maghreb.
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