Poires au vin et aux épices
Préparation : 10min. Cuisson : 40min
Pour 4 personnes
- 8 petites poires
- 75 cl de vin rouge de table
- 200g de sucre en poudre
- ½ c. à café d’anis
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 2 clous de girofle
- 4 grains de poivre de Sichuan
- 4 capsules de cardamome
- 4 baies roses
- 1 pincée de noix de muscade
- Porter à ébullition le vin avec toutes les épices et le sucre. Eplucher les poires entières tout en conservant la queue. Plonger les délicatement dans le vin rouges.
- Laisser frémir à feu doux 30min.
- Sortir et réserver les poires. Faire réduire le vin 10min.
- Laisser refroidir le tout.
Astuces de Noël :
*Servir les poires en accompagnement avec la canette ou en dessert pour alléger la bûche J
*Servir le vin épicé bien frais à l’apéritif
Laisser un commentaire