Poires au vin épicé
Préparation : 10min. Cuisson : 30min. Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 poires Williams
- 75 cl de vin rouge
- 200 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d’anis
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 2 clous de girofle
- 4 grains de poivre de Sichuan
- 4 capsules de cardamome
- 4 baies roses
- 1 pincée de noix de muscade
- Porter à ébullition le vin avec toutes les épices et le sucre. Éplucher les poires entières tout en conservant la queue. Plonger les délicatement dans le vin épicé.
- Couvrir et laisser frémir à feu doux 20 à 30 min.
- Sortir et réserver les poires. Faire réduire le vin jusqu’à ce qu’il épaississe.
- Laisser refroidir le tout. Servir les poires arrosées de sirop au vin épicé.
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