Poires Williams.rz

Poires au vin épicé

Préparation : 10min. Cuisson : 30min. Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 poires Williams
  • 75 cl de vin rouge
  • 200 g de sucre en poudre
  • ½ c. à café d’anis
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 clous de girofle
  • 4 grains de poivre de Sichuan
  • 4 capsules de cardamome
  • 4 baies roses
  • 1 pincée de noix de muscade

 

  1. Porter à ébullition le vin avec toutes les épices et le sucre. Éplucher les poires entières tout en conservant la queue. Plonger les délicatement dans le vin épicé.
  2. Couvrir et laisser frémir à feu doux 20 à 30 min.
  3. Sortir et réserver les poires. Faire réduire le vin jusqu’à ce qu’il épaississe.
  4. Laisser refroidir le tout. Servir les poires arrosées de sirop au vin épicé.
   Send article as PDF   

Laisser un commentaire