Petits gâteaux aux framboises et à la purée d’amande (sans beurre)
Préparation: 10min. Cuisson: 20min
Pour 8 petits gâteaux
- 35g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de sucre en poudre
- 90g de purée d’amande blanche (magasin bio)
- 2 œufs entiers
- 40 framboises
- 5 gouttes d’extrait d’amande amère
- 3c. à soupe de fromage blanc
- Un peu de sucre glace pour la décoration
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre dans un saladier les œufs avec le sucre, l’extrait d’amande amère et la purée d’amande. Incorporer petit à petit la farine, la levure et le fromage blanc.
- Bien fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
- Verser la préparation dans des moules en silicones jusqu’au 3/4. Disposer 5 framboises par gâteaux en les enfonçant un peu dans le moule.
- Enfourner 20min.
Conseils: Laisser les refroidir un peu avant de les saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez les servir au goûter ou en dessert avec un coulis de framboises ou de fruits rouges.